Oculus:谷歌Daydream难超越GearVR

  尽管绝大部分人对Daydream平台持积极的态度,但是米切尔却不这么认为。当有人问到Gear VR将如何适应Daydream出来之后的新格局,米切尔的回应是:“我认为真正的问题是Daydream要如何与Gear VR竞争。”

  他强调谷歌的这一新VR平台的诸多细节仍然是未知数,而现实情况是,Gear VR在2016年已经达成了单月活跃用户100万的壮举。

  “我认为Gear VR也已经发展得足够成熟,可以说是目前最优秀的移动VR平台了。”他这样说到,同时还补充到他认为这种情况还将持续很久。

  “我的意思是,如果你去调查一下我们和三星在这方面所作出的努力,和一些硬件厂商合作为那些手机定制芯片。我们在这方面有很多创新,同时我们可以为这个设备量身定制高质量VR软件。”米切尔继续说道,“然后你再看看谷歌将要做的事情,不得不说那是非常困难的事情。

  从这位Oculus高管口中,我们可以了解到他认为谷歌Daydream的发展很有可能受到Android生态天生的碎片化特点的影响,难以做到完美。

  “我认为他们首先会将Daydream限制在OLED屏手机,这样就可以大大地减少他们将要支持手机的数目。但是就算是这样,等到他们正式发布以后,还是会遇到非常多的困难。”

  这样的观点的确是有道理的,但是谷歌在与Gear VR的竞争中仍然具有一些优势,关于碎片化,谷歌也表示过Daydream只支持满足特定硬件标准的手机,这不仅仅是低余晖OLED屏,它在分辨率,屏幕尺寸,处理器性能等方面肯定也会做出要求。同时更重要的一点是,Oculus唯一的合作伙伴,Gear VR硬件的制造商,三星同时也会加入Daydream,制造兼容VR硬件。

  米切尔也承认他们不清楚三星在这方面的具体计划,不过他表示Oculus与三星目前的合作关系仍然不错,并且还将继续深入下去。

  谷歌关掉Hangouts On Air直播 押注YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注