爱游戏官网:《DOTA2》71赛后激动落泪 3年未听到此般呐喊

71激动含泪接受采访,诉说打秘密并不是靠运气,BP是国土抽风,但都是抽好风。自己在队内的作用就是泼冷水,不让队员膨胀。

Q:71你好,恭喜Ehome2:0拿下Secret。在比赛结束之后,全场高喊\”EHOME\”,请问你多久没听过这样的声音了?

71:3年吧。

Q:现在您能用语言描述一下么?

71:没想到第一个问题问这个。能赢秘密(抽泣中),我不知道这对别人意味着什么,经历太多,挫折、困难、重建、换人、质疑、成绩不理想,直到今天。比赛的输赢是一方面,当我在电视屏幕上看比赛的时候听到大家这么喊,当时就流泪了。我不知道看这个采访的人有多少人跟我同感。作为一个品牌的运营,这么多年下来,到重建。今天能听到这些声音,我觉得这些年吃的再多苦,受到的再多的敷衍的东西,都没什么。

Q:71能不能给我们分享一下啊,在对阵秘密前,做了哪些准备和分析。

71:打秘密之前,他们14场小组赛录像。最少的我看过一遍,重要的我看过2、3遍。我自己看录像的时间在20小时以上。我们在一起花时间讨论,改变打发,改变策略。包括对banpick做的非常充足的准备。包括第一把输了之后他们怎么应对。我觉得我们准备非常充分,有这个能力拿下来。秘密是一个非常厉害的队伍,TI前面的几个大的赛事,我记得他们好像是4个冠军一个亚军。打他们和打任何一个中国队和其他外国队都不一样。他们的打法不一样。我们需要用不同的方式应对。而这恰恰是我们最不擅长的。

所以在打秘密之前,我们训练的内容和策略上都有所变化。我觉得说我没什么用说队员吧,能赢比赛一定是队员做得好,都非常辛苦。其实今天我们迟到了,很对不起。要求应该是10点钟到吧,但是我们讨论到夜里3点钟,今天9、10点钟才起。过来就晚了。其实我们也不愿意打秘密,首先是我们小组赛Cdec没拿下来,没有小组第一的名额,所以我们就得接受打强队的现实,打强队我对我们来说有各种各样的意义。其实对于我来说,我不觉得我们能打下特别好的成绩。但是我觉得我们得在比赛里学习,比赛里进步,得在比赛里应对。这才是竞技,才能体会到竞技的乐趣。不能被压力压垮,我不希望在我们的队上,再次犯去年的问题,不想给观众一些丑陋的比赛。

《DOTA2》71赛后激动落泪 3年未听到此般呐喊

Q:能不能简单点评以下各个选手的表现?

71:DDC和国土做的很好,正常水平。毕竟是老人。我不知道房间内沟通是怎么样的,但我觉得他们一定起到非常大的作用。当然还要老队长,老队长这两天在banpick上会花很多心思。还要打好自己的那个点,还要管理团队。他这两场比赛大概买了3颗宝石,都是一直在用自己的精力服务团队。CTY和妖精都属于TI菜鸟,现在应该说是年轻人的天下,一代新人换旧人。从小组赛的数据来看,都能证明这一点。他们两个第一把还是有点偏紧。因为第一次上这个舞台,和小组赛还不一样。前面发挥的有点不好,对线期有点失常。受压力有点失误。后面调整出来了,团队也给他们创造环境了,他们状态也打的特别火热。思路特别清晰,尤其是上高那波,拉完毒龙直接切后排了,思路非常清晰。第二把有些细节的地方有遗憾,但是没能成为学费,结果不是输的,问题不大。

Q:秘密队这场的表现,有没表现出他们的真正实力?

71:实力是真实实力,并不是他们输了就是他们的真实实力。我觉得他们在应对策略上出了问题,可能也没有想到我们会怎么应对他们。小组赛之前我们和秘密队训练了2盘,但是我们今天打的和之前训练的策略和应对完全不一样。我们应变了,他们可能是按照他们之前的想法去在做banpick,来处理我们的战术。无论如何他们是一个非常优秀的战队。就是在和他们比的话,我们也不敢说赢,更不敢说2:0了。只能说我们做的好的方面,别人没有及时调整过来,才会有这次机会。

Q:请你点评一下夜魔这个大招的情况。

71:夜魔是临时想的吧,应该是国土脑子一热让他们点的吧。夜魔这个英雄,训练赛我们也没怎么用,可能用过一把吧。国土吧就是那种banpick会比较抽风的。而且能抽出好风来。那就行,我也会相信他们。大家都能信任这种战略的话。没有问题。

Q:我们都以为是你们分析秘密以后得出了一套体系。

71:不知道,你自己分析吧(笑)。

Q:下轮你们将面对EG,你对他们战队有什么研究?

71:还没研究,今天晚上睡不了了。我跟国土一间房,我跟他聊过了。有些小组赛的分是必拿的,我不会拿精力去研究的。作为教练我也会分配自己的精力。打秘密之前我就已经表态了,跟秘密死磕了。所以我想不了那么多。今天要是输了就得跟IG打了。IG的录像我也一把没看。打EG也是,今天晚上回去得挑灯夜读了。

Q:这场比赛是秘密打的不好,还是Ehome打的更好?

71:准备的确实比较充分,我真的有很多年没有为一个队做过这么充分的准备了。第一场打完去Ehome包房看比赛碰到3冰了。我手里拿了一叠资料。三冰说什么东西给我看看。我说这是打秘密的资料,你看了没用。他说那我也想看。我说那也不能给你看。他说就一张,我说一张也不行。然后他就开始骂我,为什么去年没有啊(笑)。但是去年肯定不是输在没有这个东西上。

Q:Ehome来之前比较低调,但现在已经走到这个地步了,会不会喊出夺冠的口号?

71:在队内,我做的事一直都是泼冷水。我觉得不能让队员有膨胀的心里,没打好的地方还是没打好。这能说走一步看一步。我们想创造奇迹,但是得有因素在里面。

Q:大赛的赛程是非常紧的,会不会给选手松一松?

71:这个是选手自己调整的,他们可以根据自己的经验来调整。

Q:谢谢7爷,再次恭喜Ehome获得这次伟大的胜利。

71:辛苦大家了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注