爱游戏官网:《星之海洋5:忠诚与背叛》最新情报 感情度系统很重要

在最新一期的《Fami通》杂志上,日式RPG《星之海洋5:忠诚与背叛(Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness)》的最新情报得到了披露,这次官方详细介绍了新角色–莉莉娅以及“感情度”系统、“私人行动”等细节,一起来了解下吧。

名为莉莉娅的少女(CV:小仓唯)在之前的报道中就已经出现,如今她的出身得以了介绍。12岁的她不仅仅失去了记忆,甚至连感情都丧失了。纯真无邪的她也正是为了取回这些重要的事物参与男女主角走到了一起、一同踏上旅行。与女主角米琪关系很好,穿着的衣物也都是米琪为她准备的。

《星之海洋5:忠诚与背叛》最新情报 感情度系统很重要

在战斗中,莉莉娅与其他角色不同,是不可以直接操作的特殊角色。然而作为援护角色的她同样可以参加战斗、成长为值得信赖的伙伴。

《星之海洋5:忠诚与背叛》最新情报 感情度系统很重要

在游戏系统方面,本次主要披露了左右队伍成员之间关系的数值“感情度”。感情度是影响对话内容、角色行为、触发的时间甚至是结局的重要要素,特别是在路途中发生的与特定角色的“私人行动”对感情度的影响很大。比如在私人行动中会出现选择肢,根据不同的回答感情度就会发生相应的变化。私人行动会在故事推进的过程中触发,诸如和特定角色的感情度到达一定数值、特定角色在场等。只要条件满足就会自动触发。

《星之海洋5:忠诚与背叛》最新情报 感情度系统很重要

在战斗中,如果感情度高的话支援就会更加卖力,而如果伙伴进入战斗不能的状态则会自身的攻击力提升。

《星之海洋5:忠诚与背叛》将在2016年2月25日登陆PS4与PS3平台,敬请期待。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注