什么叫鸡犬不宁?看网游里的那点破事

网络世界里,每个人都躲在互联网的面具之后,装扮着自己在现实社会中所不能扮演的角色,尝试着自己在现实社会中所不能尝试的行为。

也许有些网民在办公室里是个模范员工,在学校里是个三好学生,但进到网游虚拟世界里,却变身十恶不赦的大魔头,做起坏事来乐此不疲。下面我们列举的就是网游玩家常干的几大坏事。还得提醒广大玩家,别以为在虚拟世界里干坏事就不用负责,小心在虚拟世界里也是会遭报应的哦。

1 骗小MM/钓小GG

花言巧语、郎情妾意、海誓山盟、两情相悦,最终,却要遍体鳞伤、体无完肤地接受现实。以前用网游骗小MM感情的情况经常发生,等小MM们缓过神来的时候已经为时已晚,往往哭个死去活来。现在,随着网络女色狼的日益增多,不少功力尚浅的小GG,原本打算骗骗小MM的,结果让女色狼给钓个正着,所以嘛,要有自知之明,一山还有一山高。

2 奸商行为

人为财死、鸟为食亡,既然现实社会不是一个富翁,那么网游里面打死我也要当个有钱人。至于钱从何来,这里可说清楚了,爱财取之有道,我们不做骗子,最简单的就是当回奸商。低买高卖、期货居高、你别管粗招烂招,赚钱的就是好招。在充分了解市场供需,及早制定购销计划之后,人人都能当奸商。不过跟现实社会一样,入市有风险、投资须谨慎。

3 间谍?奸细?还是卧底?

《无间道》中的一幕幕每天都在网游中上演。比起原著,真是惊涛骇浪间出生入死般惊险。做一个对自己帮会有建树的奸细。是何等舍身成仁的创举啊。不过话又说回来,如果说奸细坏,那么双面奸细就更坏了,优先个人利益,把双方都玩弄在鼓掌之中。不过要友情提醒一句:“出来混、迟早要还的。”

4 做个人妖去YY

比起骗小MM或者钓小GG,人妖可以说是更高层次的境界了。这种坏事,游戏里普及率极高。而且无师自通。几乎每个游戏每个服务器,都有存在。要是撞上女人妖还好一点,没准哪天你就发现,游戏里说话娇滴滴的美丽人物,电脑那一边的操作者是一个满脸胡子的如花。为此不少人争先恐后地要求音频鉴定,但是笔者可以很负责的告诉你,现在随便一张声卡,配上软件,完美的变声就此出现。

5 暴力狂、“杀人犯”

喔喔!看清楚了,前提是在游戏中,有些人会不自觉地把生活中的情绪带到网游里面来。把生活中受的委屈、怨气统统发泄到游戏里面,在真实社会里让人欺负了,在虚拟社会就想欺负别人,以寻求心理上的平衡。加上游戏之中的约束没有切肤之痛,暴力常常会膨胀到杀戮。比如天天带着公会一众小弟屠城、就连游戏中的耗子都不放过。

6 打击报复

打击报复,祸害人间,这些在现实社会不敢干的事情,有人在虚拟社会就利用某些漏洞或者别人的无知,干点“伤天害理”的事情,看着别人一头雾水,苦不堪言的糗样,躲一边偷着乐,缺德啊!

7 起个名字恶心你

网游里面恶搞的情况屡见不鲜,以至于游戏开发商都设置了过滤字典,某些字压根就没有出现的机会。但是上有政策、下有对策。比如某些网游,角色与宠物都能起名字,这倒好,那些个不能出现的词语,让智慧超人的玩家们愣是用偏旁给拼凑出来。造诣再深点的,还可能利用系统里面的自动喊话等功能,让这些恶搞的名字广而告之、流芳百世。

当然了,网络背后需要当心的那些事远不止这些,除了小心提防不要中招之外,为了网络环境更和谐,大家也应己所不欲,勿施于人。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注